本文摘要:在2019世界水电大会揭幕前夕,由联合国经济和社会事务部(UNDESA)、伊泰普水电(ItaipuBinacional)和国际水电协会(IHA)合作举行的可持续水和能源解决方案协商会议于当地时间5月14日上午10:00-12:00举办。
威尼斯wns8885566
在2019世界水电大会揭幕前夕,由联合国经济和社会事务部(UNDESA)、伊泰普水电(ItaipuBinacional)和国际水电协会(IHA)合作举行的可持续水和能源解决方案协商会议于当地时间5月14日上午10:00-12:00举办。会议目的探究水资源和能源综合管理的创意方法,以应付气候变化面对的挑战;辩论构建可持续发展目标中6、洗手饮水与卫生设施;7、廉价和清洁能源;13、气候行动的有可能途径,并探寻更进一步合作的机会。
来自世界各国水电界、政府、金融、民间组织和学术团体共100多人参与会议。会议使用分组讨论的形式,与会代表分成若干小组,每组大约由8人构成,皆环绕可持续水和能源解决方案的主题展开讨论。其中第8小组由雅砻江流域公司董事长陈云华兼任组组长,成员还包括水电学会常务副理事长兼任秘书长袁柏松、国家电力投资集团副总经理夏忠、中国长江三峡集团副总经理林初学、国家电力投资集团总经理助理兼任水电新的能源部总经理李树雷、黄河上游水电公司董事长杜小平、中国葛洲坝集团总工程师郭光文、河海大学公共管理学院院长施国庆、全球能源互联网发展合作的组织发展局副局长张义斌。就应付气候变化带给的风险,参会各界人士共享了各国的政策经验和商业模式,完全一致指出使用水和能源综合治理来应付气候变化带给的挑战是当前更为不切实际的方法;同时还共享了各国为构建联合国可持续发展目标和《巴黎协议》的较好实践中和经验教训。