四川省水利厅指导雅安水利灾后重建“威尼斯wns8885566”
本文摘要:四川省水利厅指导雅安水利灾后修复12月17至18日,四川省水利厅灾后修复督查组组组长、巡视员曾宪林亲率厅建管处、省农水局和省水土保持局等部门的专业技术人员回国雅安检查指导水利灾后修复工作。
威尼斯wns8885566
四川省水利厅指导雅安水利灾后修复12月17至18日,四川省水利厅灾后修复督查组组组长、巡视员曾宪林亲率厅建管处、省农水局和省水土保持局等部门的专业技术人员回国雅安检查指导水利灾后修复工作。督查组征询了雅安市水务局关于全市水利灾后修复工作进展情况的汇报,实地检查了芦山县滨江路右岸一期自来水工程、城区河堤及景观打造出项目、城区排洪沟项目和荥经县污水处理厂、城市供水厂、花滩堤坊工程等项目前期工作进展情况,对前期工作的积极开展程序、工程设计等关键技术环节展开了指导,并对下一步工作明确提出了拒绝:一是采行有力措施,强力前进工作进度,保证2014年4月20前所有灾后修复水利项目全部动工建设。
二是邀专家提早插手项目实施方案的设计,保证工程设计质量,减缓技术审查和审核工程进度。三是要关心职工,调动工作积极性。
雅安市及各重灾县水务局高度重视水务灾后修复工作,皆正式成立了水务灾后修复领导小组及办公室,实施了专人负责管理,制订了工作计划,全力前进水利灾后修复工作。雅安市水利灾后修复项目69个,。
全市共计31个项目积极开展实施方案(可行性设施)编制工作,总计已完成1个可研报告,11个实施方案(初步设计),其中堤防工程实施方案(初步设计)5个,已审查可研报告1个,实施方案(初步设计)7个,已印发咨询意见3个,方案国家发改委2个,财评2个,动工2个,分别为铜头堰工程和宝兴县渔业池塘修缮。预计2013年12月底,将新开工项目4个,分别为芦山县滨江路右岸一期自来水工程、天全县水务局办公楼修理修整、荥经县水务局办公楼修理修整和荥经县渔业池塘修缮;2014年春节前动工项目1个,2014年4月20日前动工82个。