本文摘要:贵阳4月11日电(记者周芙蓉 李忠将)2007年,珠江水利委员会将已完成珠江流域片城市饮用水水源地安全性确保规划,创建最重要饮用水水源地安全性保障体系。
威尼斯wns8885566
贵阳4月11日电(记者周芙蓉 李忠将)2007年,珠江水利委员会将已完成珠江流域片城市饮用水水源地安全性确保规划,创建最重要饮用水水源地安全性保障体系。据正在贵州开会的珠江流域水资源维护工作会上的消息,2005年,在水利部统一部署下,珠江启动了珠江流域片城市饮水水源地安全性确保规划工作,规划工作预计今年上半年已完成。珠江流域水资源维护局局长黄建强讲解说道,近年来,尽管珠江流域饮用水源水质基本保持稳定,但饮用水源水质维护面对的形势十分不利,承担主要供水功能的部分江河水质呈圆形上升趋势,城市饮用水源水质达标率偏高。
威尼斯wns8885566
珠江流域水资源保护局2005年监测的69个水源地(河流43条,水库26座)的数据指出,全年水质合格率超过90%以上的水源地仅有24个,占到34.8%;全年水质合格率在75%以下的水源地超过23个,占到33.3%。据理解,“珠江流域片城市饮用水水源地安全性确保规划”将通过合理确认饮用水水源地安全性建设方案,科学制订饮用水水源地维护和管理对策以及确保措施,超过专责协商城市生活、生产和生态用水关系的目的。