(记者 唐小未)
《措施》所称的水利工程包罗哪些?
(记者 唐小未)
《措施》所称的水利工程包罗哪些?
《措施》还明确农业农村行政主管部门治理的机电提灌站及其隶属设施、农业浇灌设施被占用由其所属农业农村行政主管部门根据《四川省农村机电提灌治理条例》等相关划定处置惩罚可以参照本措施举行占用赔偿盘算。
为 什 么 要 制 定《措施》?
《措施》划定新建、改建、扩建、维修建设项目需要占用水利工程及其隶属设施或者对原有浇灌用水、供水水源发生倒霉影响造成运行成本增加以及其他损失的建设单元或者小我私家(以下简称占用方)应当事先征得水利工程治理单元书面同意报有统领权的水行政主管部门审批。
1月14日记者从省农田水利局获悉日前印发的《四川省建设项目占用水利工程及其隶属设施赔偿措施》对建设项目占用水利工程及其隶属设施、水利工程治理规模内土地、水域等国有资源(资产)的有偿使用行为举行了规范。
指水库、引水输水渠(河) 系、闸坝、泵站、堤防、山坪塘、石河堰、蓄水池、井、水窖、供水工程、农村水电站以及各种配套设施设备等。
为了增强对水利工程及其隶属设施、水利工程治理规模的掩护,规范建设项目占用水利工程及其隶属设施、水利工程治理规模内土地、水域等国有资源( 资产) 的有偿使用行为,维护和发挥水利工程在防洪、排涝、供水、浇灌、航运、发电、生态情况等方面的功效作用,保障和促进我省经济与社会可连续生长。
《措施》自2021年2月5日起施行有效期为5年。
《措施》所称的占用是指哪些行为?
威尼斯wns8885566
相关链接
《措施》凭据占用时间的差别举行了区分占用水利工程及其隶属设施3年以上的(含3年)能够修建等效替代工程的占用方应当遵守“先建后废”的原则根据原规模且不低于原尺度实时修建效益相当的替代工程。
占用水利工程及其隶属设施3年以下的(不含3年)占用期届满时占用者必须卖力恢复水利工程被占用前的原貌经原批准占用的水行政主管部门和有关部门验收及格后方可管理交接手续。
指新建、改建、扩建、维修建设项目时占用水利工程及其隶属设施、水利工程治理规模内的土地、水域等,或者使土地、水域面积淘汰和其他影响水利工程功效作用发挥的行为;包罗但不限于占压、跨越、穿越、邻近等行为。