本文摘要:在中国哪些大学最好呢?
在中国哪些大学最好呢?毫无疑问是985、211这样的大学,很显然大部门上学的人,都是很憧憬自己能够考上一个985、211大学的。之所以憧憬这样的学校,或许率上是因为这样的学校录取率不高,能够考上这样学校的学生,都是每一个学校,每一个班级最为优秀的学生。固然了更为重要的是,上了这样的学校,就业的时候相对来说更容易一些,薪资待遇更高更好一些。究竟最后都是为了赚钱呀!不能否认的是有一些大企业,他们招聘的时候,是有限制的,只招收211、985大学结业的学生。
只有你是这样的学校结业的人,你才有资格到场面试。否则,连一个面试的时机都没有。
这就是为何大多数人,他们都想要上985、211大学的原因。那么,985、211大学的录取率或许是几多呢?因为每一个省份和地域的985、211大学数量纷歧样,考生的数量纷歧样。所以,也就导致了录取率上的纷歧样。全国211大学的录取率是在5%左右,985大学是在2%左右,看这个录取比例相对来说985大学要比211大学更好,只是相对来说。
不得不说这个录取比例真的是不高的,若是想要考上这样的大学,肯定是要有过五关、斩六将的。艰难水平可想而知!很显然不管是985,还是211大学,都是欠好考上的。全国985大学总共有39所,211大学总共有100多所。
威尼斯wns8885566
全国有普通高等学校2600多所,相对比来看,是不是985、211大学的数量真的是太少了呀。所以说许多人感伤985、211大学真的是难考也就不难明白了。固然了这样的好大学难考,是对大部门学生而言的。
威尼斯wns8885566
有一部门学霸,他们的目的就是上清华北大。事实上每一个省份,都是有这样的学霸的。
不说此外地方,就说北京吧,北京的孩子能够上好大学的概率,要比其它地方高许多,因为这里的学生少,好大学多。就说距离北京最近的河北吧,他们每年考生凌驾50万,北京每年考生只有5万,所以说,竞争水平是不能相比的。北京好大学多,录取的北京学生多,相对来说北京的孩子考上一个好大学的概率就大得多。
我们都知道杨幂就是北京的,在一次节目当中,杨幂爆料,她就是出自清华家庭,他的大伯在清华教书,她的弟弟和妹妹,也都有考上清华大学的。事实上杨幂也是一个学霸,她当年到场高考被北影录取,她是那一届北影所有学生里的第一名。即即是这样,杨幂的大伯还把杨幂说成是“笨蛋”,因为杨幂没有考上清华!事实上杨幂的大伯是在一次节目上说的这一句话,他被邀请到场一个综艺节目。
其时杨幂大伯直接吐槽这个节目,说所有考不上清华大学的孩子都是笨蛋,杨幂就成了其中一员。可见,杨幂的家庭里真的都是学霸呀。只有学霸的家庭,才气说出这样的话来,考不上清华是笨蛋。
要说北京的孩子考清华容易,只能说比其它地方容易一些,确切地来说是北京海淀区的更容易。其它的地方像顺义、延庆、平谷等地方的学生,他们考上清华也是很难的。
所以说不管在什么地方,想要考取最好的学校,必须让自己酿成最为优秀的人,除了努力学习,没有其它的。可能更多北京人的孩子考大学的目的是清华北大, 其它省份的是985、211就好了。