强劲的内心世界怎么来的?认同没一蹴而就的捷径,看多了、盈亏次数多了、交易时间宽了,面临意外事件,你的心理波动就不会小很多,甚至不会在一定程度上麻木了。在我看来强劲和麻木很多情况下只有一墙之隔。
威尼斯wns8885566
股指期货周四A股市场主要指数再次演译一段时间消息传递后的强势下跌走势,自此本轮下跌行情中,有两次一段时间的消息传递后都引起抄底资金大量入场。盘中个股及行业板块普上涨,整体呈现出成长股领涨、蓝筹股补涨的较好模式。两市成交价10685亿元,倒数两个交易日保持在万亿元以上。
威尼斯wns8885566
沪股通和深股通北上资金流向68亿元。本轮下跌行情中整体预示着成交价的持续减少,表明增量资金开始入场。期指追随现指大涨,涨跌幅与标的指数相似,所有合约收盘皆百分点贴水,没表明显著的悲观情绪,不过三大期指皆大幅度增仓,特别是在是IC,这在本轮声浪行情中少见,资金有入场迹象。技术上,目前主要指数皆呈现出显著的多头攻势,强势格局显著。
中长期来看,在2月3日以下跌的形势体现了根本性疫情的利空影响后,先前的强势下跌主要基于市场对于较好政策的预期,特别是在是流动性严格预期。截至当前,网卓新闻网,这些预期或者说本轮下跌的推展因素仍然不存在,且随着政策的还清在大大增强。周四收盘后央行发布的1月份社融和信贷数据近超强预期,另外,数据表明商业银行表外融资显著回落,地方债也环比大幅度放量,市场资金面超强预期。
另外,周四央行如预期上调1年期LPR降到4.05%,更进一步增强了市场利率上行趋势。逻辑:本轮行情中倒数两次一段时间消息传递都引起资金抢筹入场,增量资金入场。推展本轮行情的逻辑(疫情下的严格政策预期)不变且大大增强。涨势将沿袭,强势格局难改。
策略:短线星期一较低偏多操作者,中长线多单可之后持有人。